您的当前位置:  首页  > 外地动态
谷城:开展“五进”活动宣讲政策
发布时间:2018-11-09  查看次数:
近日,湖北省谷城县人社局组织相关专家、社会法律工作者、人社部门工作人员,根据不同主题和热点,开展了“五进”人社政策宣讲活动,提高群众对人社政策的知晓率。
谷城县人社局开展了“就业创业、培训政策宣讲”进校园、“劳动维权、社保政策宣讲”进企业、“工资清欠、工伤保险政策宣讲”进工地、“就业创业、社保政策宣讲”进万家和“人社精准扶贫政策宣讲”进贫困户5项活动。他们以以“我选湖北·谷城启航”计划、就业培训补贴等政策为重点,深入学校,鼓励引导毕业生来谷城就业创业;以援企稳岗、社保补贴等惠企政策和最低工资标准、高温津贴等劳动保障政策为重点,深入全县各类企业宣讲政策;以保障农民工劳动报酬权益、推进行业建设施工企业参加工伤保险等政策为重点,在全县各类建设工地讲解政策;以职业培训补贴、一次性创业补贴、社保待遇调整等政策为重点,到农村、社区、企业开展现场宣讲;以就业创业、技能培训、社会保险精准扶贫政策为重点,面向贫困户宣讲政策,帮助贫困户脱贫致富。
截止目前,该局已编写人社政策解答文件34件、政策解读文章14篇,制作微视频4个,发放宣传册9970份,实现全县12个乡镇政策宣讲全覆盖。(中国劳动保障报)