您的当前位置:  首页  > 外地动态
上海:第四届创业计划大赛决赛举行
发布时间:2018-10-12  查看次数:
日前, 第四届上海创业计划大赛决赛在虹桥国际会议中心举行。樊登读书会之书籍精华解读APP平台、千里电池———超高性能硅碳负极的低成本产业化制备方案等10个创业项目脱颖而出,分别斩获创业组和创新组冠军。
本次大赛分为区级初赛和市级选拔赛两个阶段, 面向年满16周岁的各类创业创新群体。上海市级选拔赛脱颖而出的优胜选手可获得 “一奖二免三优先” 扶持: “一奖” 即最高20万元的大赛奖金; “二免” 即可申请享受免息免担保的50万元创业贷款、免费参加 “未来独角兽”培训班; “三优先”即由上海各区人社部门优先选拔推荐成为上海创业领军人才、 优先推荐入驻A级市级创业孵化示范基地、优先推荐参加 “海纳百创”创优项目展览展示。
大赛自5月份启动以来,上海全市共有1578个项目报名参赛, 入选上海市级选拔赛的项目共有96个,其中创业组51个、创新组45个。参赛项目重点聚焦互联网、 文化创业、人工智能等领域。参赛人群不乏高校毕业生、 海外归国人员、 科研人员、外籍人士等。
决赛当日,现场特别设立了投资人观察团, 全程参与项目路演环节。同时,现场还设立投资洽谈区,推动投资人与项目合伙人进一步对接,并持续跟踪投融资进展情况。(中国劳动保障报)