您的当前位置:  首页  > 外地动态
安徽:不挑不拣一周就业 一对一帮扶近3万名高校毕业生
发布时间:2018-10-11  查看次数:
截至8月底,安徽省2018届离校未就业高校毕业生29724人。针对这部分群体,日前,安徽省启动一对一实名制就业帮扶工作,包含岗位推荐、就业见习、职业培训、创业指导等系列帮扶。
安徽省为有求职意愿的离校未就业高校毕业生,及时提供职业指导和就业信息。对有创业意愿的,纳入“创业江淮”计划,组织其参加创业培训,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,推荐参加职业培训和技能鉴定,提升职业技能;根据其实际情况和就业意愿,按照特事特议的办法优先安排基层特岗;对有就业见习需求的,组织参加就业见习,积累经验、提升能力。
安徽省利用阳光就业网上经办系统,第一时间向离校未就业毕业生推送实名制帮扶信息,告知各级人社部门为其提供岗位推荐、就业见习、职业培训、创业指导等一对一帮扶。
此外,安徽省还举办“每月逢8就业招聘日”“周六人才对接招聘日”等活动,搭建高校毕业生与用人单位线上线下对接平台,让有就业意愿的高校毕业生“不挑不拣一周就业”。(中国劳动保障报)