您的当前位置:  首页  > 外地动态
湖北:专项摸排不漏一人 提升高校毕业生实名制管理服务
发布时间:2018-10-10  查看次数:
湖北省人社厅近日发出通知,要求做好高校未就业毕业生实名登记工作,并对他们开展一对一精准就业帮扶。
当前,2018届高校毕业生已经离校,是服务离校未就业毕业生的黄金期。湖北省相关部门将2018届离校未就业高校毕业生基本信息导入信息系统、下达全省各地。各级公共就业人才服务机构充分利用报到接收、就业失业登记、政策申请等办理相关业务时机,依托社区基层服务平台和各类招聘活动,积极开展离校未就业高校毕业生实名登记工作。通过主动开展专项摸排,做到人员信息应登尽登,实行一对一精准帮扶,不漏一人。
近年来,湖北省各级就业部门为每一名有就业愿望的离校未就业高校毕业生,提供至少一次政策咨询、一次职业指导和三次基本符合其需求的岗位信息;对有职业技能培训需求的高校毕业生,提供一次参加职业技能培训和技能鉴定机会;对有创业意愿的,组织其参加创业培训,提供创业服务,落实创业扶持政策;对暂时不能实现就业的,提供参加就业见习、职业培训和公益性岗位安置的机会。(中国劳动保障报)