您的当前位置:  首页  > 外地动态
娄底:创业大赛获奖者主动担任培训导师
发布时间:2018-08-14  查看次数:
日前,第三届“中国创翼”创业创新大赛湖南省娄底市选拔赛落幕,一大批有较强创新性、示范性、科技性和良好市场前景的优秀创业创新项目踊跃参赛。第二届“中国创翼”青年创业创新大赛全国决赛的娄底籍获奖者自告奋勇,主动培训选手,担任大赛评委,将自己的创业经验、参赛技巧分享给参赛选手。
湖南新化三联峒冰泉旅游开发有限责任公司董事长黄乐,曾获第二届“中国创翼”青年创业创新大赛农民工专项赛全国决赛二等奖。自获奖以来,黄乐不断学习,提升知识水平,2017年,她曾在清华大学进修了1个月的工商管理专业知识。在这次大赛中,她担任新化县选拔赛和市级半决赛评委。她眼光独到,讲解问题精准到位,受到选手和观众的一致好评。在担任评委之余,她还在娄底市选拔赛决赛前的培训班上分享她的创业心得和参赛经验,为选手助力。
熊燕红曾获第二届“中国创翼”青年创业创新大赛农民工专项赛全国决赛优胜奖,现担任湖南双峰县植雅轩商贸有限责任公司总经理。她主动请缨,担任双峰县选拔赛赛前培训导师,指导选手制作参赛PPT,传授演讲技巧,为双峰县选拔赛的选手找准定位、提供思路,并对该县参加娄底市决赛的选手进行赛前培训。
张湘峰是第二届“中国创翼”青年创业创新大赛综合类项目全国总决赛优胜奖获得者。他在天猫创办了“麻辣魔方”官方旗舰店,年创收3000多万元。他在湖南冷水江市选拔赛和娄底市级赛中担任评委。他的点评一针见血,让选手受益匪浅。
湖南味菇坊生物科技公司的陈军和,曾获第二届“中国创翼”青年创业创新大赛全国总决赛二等奖。他担任本次大赛半决赛、决赛评委,积极向创业者传授自己的创业经。
“在大众创业、万众创新蓬勃发展的今天,上届大赛获奖选手凭借对创业的热情,对事业的执着,对成功的追求,已成为当地创业的领跑者。但他们并没有将目光局限于自身的发展,而是开拓视野,着眼娄底经济社会发展,将自己的成功经验分享给更多人,为营造我市创新创业氛围贡献力量。”娄底市人社局相关负责人说。