您的当前位置:  首页  > 外地动态
通化:集中帮扶困难群体就业创业
发布时间:2018-02-13  查看次数:
日前,吉林省通化市全面启动2018年就业援助月活动,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业。
通化市人社部门对全市就业困难人员和残疾失业人员情况进行走访调查,摸清援助对象的就业状况、求职意向和服务诉求,对辖区内新增符合条件的就业困难人员进行登记认定。他们紧紧围绕援助对象的就业需求,做到走访到户、登记到人、信息入库,制定针对性强、切实可行的帮扶方案。他们深入街道(乡镇)和社区(村),宣传就业创业政策。
在摸清情况的基础上,就业辅导员开展定点服务和登门服务,免费提供就业岗位信息。就业培训机构组织开展特色培训活动,集中为有技能需求的援助对象进行培训,落实培训补贴。创业服务机构开展创业助推活动,集中为有创业意愿的援助对象进行创业培训,提供创业帮扶。
通化市将1月19日设为全市联动日,举办了7场招聘会,共提供480个就业岗位,其中大部分岗位是为就业困难人员和残疾失业人员量身推荐的。