您的当前位置:  首页  > 外地动态
南昌:鼓励建大学生就业创业指导分中心
发布时间:2018-02-09  查看次数:
      日前,江西省南昌市人社局、财政局联合发布《南昌市大学生就业创业指导分中心建设实施意见》,将人社部门就业创业服务职能前移至各大院校、职业学校和技工学校,打造政府、高校、企业间供需服务平台。
      为切实支持各院校就业创业指导分中心的建设,南昌市提出,对初次申报核准成立的大学生就业创业指导分中心给予10万元的一次性建设经费补助。此外,为确保大学生就业创业指导分中心的高效运行,南昌市将对分中心实行年度考核制度,对年度考核达标的分中心给予当年2万元的运行经费补贴。
      南昌市人社局相关负责人表示,大学生就业创业指导分中心的建立,有利于在校大学生充分利用校分中心的就业创业服务平台,提前树立就业创业意识,掌握必备的创业知识,提高技能水平和就业能力,“足不出校”了解和享受国家、省、市有关大学生就业创业政策。