您的当前位置:  首页  > 外地动态
秭归:“圆梦秭归”大学生实习实训发放补贴78万
发布时间:2018-01-12  查看次数:
  “我选湖北·爱上宜昌·圆梦秭归”计划实施以来,湖北省秭归县认真组织对接大学生实习实训工作,2017年全年建成72家实训基地,共吸纳1213名大学生到秭归实习实训,按专、本科生每人每月1000元,研究生每人每月1500元的标准,发放实习实训补贴78万元。
  秭归县认真贯彻湖北省委办公厅、湖北省政府办公厅《关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见》,发挥好政策杠杆作用,全面落实大学生来秭实习实训的相关政策,致力于将秭归籍大学生更多留在秭归,将全国优秀大学生更多引进秭归实习实训和就业创业,服务秭归新经济发展。工作开展前期组织专人赴黄冈等地考察学习,结合本县实际建立规范工作流程,强化引才吸才优势。中期重点抓好大学生实习实训人岗对接工作,资料审核把关,实习情况督查回访,关注大学生实习动态。后期及时兑现实习实训补贴,做好实训资料痕迹整理。
  据悉,到秭归实习实训的大学生分别来自武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学、海南大学等。根据大学生意愿,分别安排在共青团县委、扶贫办、人社局、文旅局、九畹溪政府、百丽集团、戈碧迦光电等132家政府部门和企事业单位实习。来自华中农业大学的秭归籍硕士在读生梅红成在结束两个月的暑期实习后,在实习报告中写道:“在帝元食品的实习经历,让我真正认识到实践出真知,学到了很多课堂上学不到的知识,为以后进一步走向社会打下坚实的基础。”
  秭归县就业局相关负责人介绍,2017年是实施“圆梦秭归”计划的第一年,全年吸纳大学生实习实训人数在全市山区县名列前茅。未来五年将不断优化平台,提升服务,通过建立人才创新超市、创业孵化基地,给予创业扶持,落实住房补贴强化住房保障等优惠政策,力争五年内大学生实习实训达6000人以上,吸引更多优秀人才到秭归就业创业。目前,2018年寒假大学生实习实训报名工作已正式启动,近百名大学生已得到妥善安置,走上实习岗位。