您的当前位置:  首页  > 外地动态
曲阜:写好“三篇文章”发挥“创贷”效能
发布时间:2018-01-11  查看次数:
      今年以来,山东省曲阜市充分发挥创业担保贷款助推就业创业作用,切实做好贷前宣传、贷中审查、贷后指导“三篇文章”,有效解决创业者资金难题。截至目前,该市共发放创业担保贷款5220万元,助推800余人实现创业。
      该市在贷前做好宣传文章。他们在人力资源市场、定点培训机构、创业担保贷款经办银行网点、镇街人社所等平台设置宣传栏进行政策宣传;联合市工商局,向相关企业负责人发送创业贷款政策手机短信;进入创业园区集中开展政策宣讲,不断扩大政策宣传范围。
      该市贷中做好审查文章。他们建立“双审双核双监督”制度,即系统审查和人工审查相结合、书面核查和实地核查相结合、贷前公示与贷后跟踪相结合,确保基金安全。
      该市贷后做好指导文章。他们对创业者采用“门诊式”“会诊式”等方式,做好后续服务;健全电话回访跟踪服务机制,对创业贷款落实情况进行常态化的摸底,帮助创业者解决困难,实现扶创业者上“马”再送一程。