您的当前位置:  首页  > 外地动态
上海:2017届市高校毕业生就业率近97%
发布时间:2018-01-10  查看次数:
      近日,上海市人社部门和教育部门联合发布的《上海市2017届高校毕业生就业状况报告》显示,2017届上海高校毕业生就业率达96.9%。
      上海市人社局就业促进中心与上海市学生事务中心发布《上海市2017届高校毕业生就业状况报告》,以上海市就业登记信息为基础,结合高校毕业生抽样调查数据,研究分析了进入上海人力资源市场的9万名2017届上海高校毕业生就业状况。
      统计数据显示,2017届上海高校毕业生中,“90后”约占93.6%,“95后”占比47.4%,已经成为应届毕业生的主力军。在求职择业过程中,这些“新新人类”最关心的是职业发展空间,高于对薪酬福利的关注度。2017届高校毕业生对当前就业岗位“非常满意”或“比较满意”的超过7成。
      专家分析指出,“95后”大学生是伴随互联网快速发展成长起来的年轻人,作为应届毕业生的主力军大量进入人力资源市场,将为市场注入创新发展的新活力,在求职择业过程中,更加注重个人成长空间和未来发展前景。
      统计还显示,2017届上海高校毕业生初次就业平均月薪5386元,比2016届高校毕业生同期平均月薪增长了7.9%。其中,本科学历毕业生平均月薪4793元,硕士及以上学历毕业生平均月薪8001元,毕业生学历越高,平均月薪也越高。
      专家分析指出,由于相当一部分应届毕业生目前还处于试用期,上述统计数据仅仅是上海高校毕业生月薪的“起步价”,按往年经验推断,毕业一年后月薪水平有望增长20%左右。