首  页 创业明星职业介绍失业保险职业培训社区就业农村就业办事服务组织机构信息公开
 
温州:举办金牌家政能手家庭厨艺大赛

发布时间:2018年01月08日
 
      日前,由浙江省温州市人社局、温州市妇联共同主办的“2017第二届温州金牌家政能手大赛”之家庭厨艺大比拼活动在温州技师学院举办。
      据了解,今年的金牌家政能手大赛共分为两季举行,第一季为“母婴护理大比拼”,已于11月份成功举办。本次的家庭厨艺大比拼为大赛的第二季比赛,比赛内容为在规定的2.5小时内完成两道菜品的制作,一道为指定菜品,使用材料为里脊肉或鸡脯肉250克,选手自选烹饪方法;另外一道为自选菜品,选手可以根据自己的特长任意选择原材料和烹饪方式。经过激烈决逐,金小针等6名选手脱颖而出,获得“家庭厨艺”金银铜牌能手称号。
      为了促进市民对家政服务行业的了解以及增加相互间的交流,组委会还推出了“跟我学瓯菜”和“我要当评委”环节,邀请温州烹饪名师现场演示创新瓯菜的制作手法,传授烹饪技巧,并选取了5名市民作为大众评委参与评判打分。
      大赛为家政服务行业从业人员搭建了互相学习、交流和展示的平台,有利于促进从业人员素质的提升,提高社会对该行业的关注,引领更多人转变就业观念,投身家政服务行业。

2004 石家庄市劳动就业服务局 版权所有
地址:石家庄市裕华东路99号 邮编:050011
E-mail:jyj.sjz@he.lss.gov.cn
冀ICP备11000590号—2