您的当前位置:  首页  > 本市动态
全市就业创业服务工作推进会召开
发布时间:2018-10-24  查看次数:

 
10月23日,市就业服务中心组织召开全市就业创业服务工作推进会。会议的主要任务是,深入贯彻落实省市人社工作会议、就业创业工作会议和全省就业扶贫工作推进会精神,深入分析研究就业创业服务工作存在的问题和不足,对下一阶段重点工作进行再部署、再动员、再推进,确保圆满完成全年目标任务。市人社局党组成员、就业服务中心主任孟运苍,市人社局主管就业领导刘向前做重要讲话。会议由市就业服务中心副主任范苏彦主持。市就业服务中心领导班子成员,市人社局就业促进处处长,各县(市)、区就业局局长、办公室主任或业务科科长,市就业服务中心副科以上干部参加了会议。
孟运苍主任强调,一要正视问题,找准差距,全面提升就业创业服务工作质量。要树立问题导向,认真分析问题产生的原因,找准问题症结,采取超常措施,切实加以解决。二要突出重点,真抓实干,确保圆满完成全年目标任务。要突出精准,扎实做好就业扶贫工作;强化效果,努力提升职业培训质量;科学统筹,切实做好重点群体就业服务工作;多措并举,积极推进创业服务工作;狠抓落实,确保失业保险基金安全有效。三要积极进取,履职尽责,努力开创就业创业服务工作新局面。要牢固树立守土尽责之风,牢固树立创新发展之风,牢固树立紧张快干之风,牢固树立廉洁自律之风。
刘向前同志强调,一要提高政治站位,切实增强做好就业创业工作的使命感和紧迫感。全市就业系统要在政治站位上有新高度,总体战略上有新提升,落实创新上有新作为。二要充分认清形势,扎实推进就业创业服务各项重点工作。当前和今后一个时期,就业创业工作机遇和挑战并存,希望和压力同在,一定要坚定做好就业创业工作的信心决心,把就业创业工作切实抓紧抓好,力争实现新的突破。三要狠抓工作落实,确保就业创业各项工作任务圆满完成。要坚持不懈地在广度上拓展、深度上挖掘、力度上强化,确保就业创业各项工作任务圆满完成。
会上,赞皇县、井陉县、行唐县、裕华区、长安区还分别介绍了就业创业服务工作先进经验。