您的当前位置:  首页  > 本市动态
我市召开2018年就业见习工作会议
发布时间:2018-01-25  查看次数:

 
2018年1月25日,全市2018年就业见习工作会议在光华创业孵化园召开。市就业服务中心副主任范苏彦出席会议并讲话。
 会议首先总结了2017年全市就业见习工作。2017年,我市的就业见习工作进展顺利,共安排见习单位127家,2127名高校毕业生参加就业见习,就业见习工作在促进我市高校毕业生就业工作中的作用日趋显现,对缓解高校毕业生就业压力具有重要作用:一是有利于高校毕业生提升就业能力,转变就业观念,促进毕业生理性择业;二是有利于为用人单位提供择优选才的渠道,解除后顾之忧;三是有利于维护社会稳定,为经济建设和社会发展提供智力支持。
会上,市就业服务中心劳动力市场办公室主任金平章宣读了《石家庄市就业见习大学生日常监督管理办法》。最后,市就业服务中心副主任范苏彦对我市2018年就业见习工作提出了四点意见,一是提高认识,进一步增强做好就业见习工作的责任感和使命感;二是强化服务,努力提高就业见习质量;三是强化措施,认真做好见习高校毕业生的管理工作;四是认清形势,确保就业见习资金使用安全。
会议由市人社局就业处处长谢富强主持,市就业服务中心劳动力市场办公室有关工作人员和91家见习单位的主要负责人参加了会议。