您的当前位置:  首页  > 本市动态
就业服务中心召开2018年度企业岗位需求信息调查工作动员会
发布时间:2017-12-22  查看次数:

 
  为扎实推进2018年度企业岗位需求信息调查工作,确保按时间要求高质量完成调查任务,12月22日上午,就业服务中心组织召开动员大会。市人社局党组成员、市就业服务中心主任孟运苍作动员部署。市就业服务中心副主任范苏彦,市人社局就业促进处副处长付凯,22个县(市)、区人社局主管局长和就业局局长参加会议。
  孟运苍主任指出,做好全市企业岗位需求信息调查工作,是贯彻党的十九大精神的生动实践,是进一步做好新形势下就业服务工作的具体要求,有助于提高我市就业工作的针对性,增强劳动力供需双方的匹配性,提升职业技能培训的精准性,各地要高度重视。具体操作中,一要把握三个“度”。保证被调查企业的知名度,兼顾被调查企业的宽度,提高被调查企业的可信度。二要积极做好上门服务。及时发现搜集企业在信息填报、岗位统计等方面的困惑和问题,第一时间给予耐心细致的指导和帮助。三要严格审核把关。严格审查回收的调查表格,认真核查相关资料,既要保证上报信息的科学性和真实性,又要保证辖区内符合条件的调查企业不遗不漏。四要加大宣传力度。千方百计从多渠道、多角度、多层面鼓劲造势,真正赢得企业的重视和支持,积极树立我市人社系统为民务实的良好形象。
  孟运苍主任强调,要周密组织,强化责任,确保按时间要求高质量地完成调查任务。一要加强组织领导。各县(市)、区要严格按照有关要求,抽调精锐力量,迅速成立专门的调查领导小组负责这项工作,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责。二要形成工作合力。多手段扩宽信息来源渠道,提高信息精准度和覆盖面;积极发挥各级基层公共就业服务平台作用,强化纵向协调,层层传导压力,形成工作合力。三要明确责任追究。细化目标任务,明确时间节点,责任到人,责任到岗,确保各项工作落实到位。