您的当前位置:  首页  > 本市动态
2017石家庄创业服务高校行系列活动圆满结束
发布时间:2017-12-20  查看次数:

 

 

 
      12月18日,我市2017创业服务高校行系列活动在石家庄信息工程职业学院圆满落幕。本次活动自11月21日启动以来,历时28天,通过名师校园巡讲、创业成果展示、圆桌论坛和创业训练营等多种形式,走进20所驻石高校,举办活动22场次,发放创业资料10万余份,惠及数十万高校大学生。市人社局党组成员、市就业服务中心主任孟运苍出席并讲话。市就业服务中心副主任纪学宏等领导参加。
      孟运苍主任指出,本次创业服务高校行活动办出了亮点、培育了成果、积累了经验,呈现出三个方面的特点:一是高度重视,组织严密。活动从谋划到实施,承办单位和组织单位都高度重视,各个环节力求精益求精。20所高校也积极配合,提供了及时有力的支持。活动富有影响力、感染力和号召力。二是形式新颖,内涵丰富。本次活动范围之广、力度之大在我市前所未有。整个活动内容丰富、环环相扣、步步深入,极大激发了大家的创业热情和信心,得到了广大师生的普遍好评。三是强化宣传,氛围浓厚。本次活动得到了河北青年报、燕赵都市报、石家庄广播电视台、网易等多家主流媒体的大力支持,实现了报纸有文字,电视有画面,广播有声音,网络有反响,引起了强烈的社会关注,营造了浓厚的创业氛围。
      孟运苍主任强调,下一步应从三个方面重点发力,力求进一步夯实我市创业创新的发展根基:一是真抓实干,让十九大精神落地开花。应牢牢秉持“就业是最大的民生”的理念,认真落实以创业带动就业战略,始终把高校毕业生就业创业工作摆在首位,以钉钉子精神实打实地开展好各项工作,让十九大精神真正在我市就业创业各个领域落地生根,开花结果。二是贴近实际,使创业理念深入人心。要立足实际和市场需求,充分考虑不同高校、不同学生、不同专业等方面的特点,有针对性地培育提升大学生的创新思维、首创精神以及企业家精神,最大程度地让创业创新理念在高校深入人心。三是多措并举,为创业创新保驾护航。就业服务部门将不断创新服务载体,丰富服务形式,完善服务手段,多渠道、多角度、多层面为大学生创业创新铺好路、架好桥,千方百计为大学生创业创新解决实际困难,提供政策支持,力争形成“人人渴望创业、人人努力创业、人人皆可创业、人人尽情创业”的良好局面。