您的当前位置:  首页  > 本市动态
2017石家庄中式烹调师技能大赛圆满召开
发布时间:2017-12-11  查看次数:


 

 

 
      为深入贯彻落实党的十九大战略部署,进一步推进技能人才队伍建设,培育技能人才工匠精神,全面提升我市职业技能培训水平。12月8日,市就业服务中心面向全市就业服务部门定点培训机构,组织举办中式烹调师技能大赛。本次大赛得到了广大定点培训机构的积极响应和热情参与,经过层层选拔,来自13所职业培训机构的49名优秀学员参赛。比赛分为理论考试和实操考试两部分,本着“公平、公正、公开”的原则,全面考察学员在各式菜肴选材、设计、烹调等方面的综合技能水平,6名烹饪美食届专家担任现场评审。比赛设冷拼雕刻和热烹两个奖项,各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别给予3000元、1000元、500元的现金奖励并颁发了荣誉证书。
      近年来,我市高度重视就业创业工作,特别是把职业技能培训作为重中之重,出台了一系列措施不断加强培训监管,扩大培训规模,提升培训质量,取得良好效果,全市职业技能培训环境和氛围不断优化。截止11月底,2017年全市就业技能培训人数达2.76万人,创业培训2.5万人。全市就业服务部门将以此次活动为契机,不断扩大培训师资力量,提升培训课时标准,大规模开展职业技能培训,在全市上下形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,为建设现代省会、经济强市,奋力开创新时代石家庄改革发展新局面作出更大贡献。