您的当前位置:  首页  > 本市动态
驻局纪检组到市就业服务中心调研指导党风廉政建设工作
发布时间:2017-12-01  查看次数:

 
      11月29日下午,市人社局党组成员、驻局纪检组组长张春光,纪检组副组长郭永健一行5人,到市就业服务中心调研指导党风廉政建设工作。局党组成员、市就业服务中心主任孟运苍,副主任闫俊山、纪学宏以及中心各科室主要负责人参加了调研座谈。
  会上,张春光组长认真分析了当前党风廉政建设的新形势,仔细讲解了驻局纪检组如何实现“转职能、转方式、转作风”,并对下一步如何做好党风廉政建设工作提出了具体要求。目前驻局纪检组新配了工作人员,职能也从原来的同级监督变为了履行市纪委职能监督。今后纪检组将严格按照市纪委工作要求,主动加强党风廉政教育和监督执纪力度,践行“四种形态”,对各类廉政风险点抓小抓早,时刻敲响廉政警钟,让红红脸、出出汗成为常态,把廉政隐患消灭在萌芽状态。
  张春光组长还就迎接市委巡查组的巡查工作提出了几点具体要求。市就业服务中心要认真抓好基层党建和党风廉政建设,相关资料要备齐备细,具体管理要规范到位,发现问题要及时整改,尤其做好各项审计报告的整改工作、各类信访积压案件的处置工作。临近年底,要严格执行八项规定和廉洁自律等方面的要求,严防“不作为、慢作为、乱作为”。
  孟运苍主任详细介绍了市就业服务中心党风廉政工作情况,指出驻局纪检组一行给我们上了一堂生动实际的廉政教育课,希望大家认真学习领会,按照要求落实到各项工作中去。下一步,市就业服务中心将严格落实好驻局纪检组的工作要求,结合自身实际,认认真真、不折不扣地抓好党风廉政建设,推动全市就业服务工作水平再上新台阶。
  座谈会后,驻局纪检组一行仔细查看了我中心党风廉政建设相关资料,并对有关工作提出了具体要求和整改建议。