首  页 创业明星 职业介绍失业保险职业培训社区就业农村就业办事服务组织机构信息公开
 
湖北:2017年上半年城镇新增就业49.17万人

发布时间:2017年09月13日
 

      今年上半年,湖北省城镇新增就业49.17万人,完成年度目标的70.2%;社保卡持卡人数达到4159.93万人,完成年度目标的95.6%。上半年湖北全省人社工作主要任务指标均实现稳步推进。
      今年湖北省计划新增城镇就业70万人,上半年已完成年度目标的70.2%,近5年,平均增长率达3.62%,全省就业形势继续稳中向好。湖北省上半年城镇登记失业率为2.6%,继续保持低位运行。“五险”的参保人数基本完成年度目标。“春风行动”期间,组织招聘活动1000多场,服务企业2.5万多家,到场求职人员90万人次,近半数求职者能够达成就业意向。实行了“零就业家庭”动态清零机制,加大社保补贴、岗位补贴落实力度,提高困难群体就业的稳定性。积极做好贫困人口劳务输出对接试点工作,上半年已帮助8.35万名建档立卡贫困人员实现就业。
      下半年,湖北省人社系统将继续全力推进“人才二十条”和“我选湖北”计划,以及“湖北社保共享计划”的实施。同进,加快技能人才振兴计划和海外人才倍增计划政策出台。

2004 石家庄市劳动就业服务局 版权所有
地址:石家庄市裕华东路99号 邮编:050011
E-mail:jyj.sjz@he.lss.gov.cn
冀ICP备11000590号—2