首  页 创业明星 职业介绍失业保险职业培训社区就业农村就业办事服务组织机构信息公开
 
内蒙古:部分企业职工可申领技能提升补贴

发布时间:2017年09月11日
 

      近日,从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古出台规定,符合条件的企业职工可申领技能提升补贴。
      内蒙古规定,自治区行政区域内依法参加失业保险并取得国家职业资格证书或职业技能等级证书的企业在职职工,符合条件可以申领技能提升补贴。这些条件包括:依法参加失业保险且申请期间正常缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上(含36个月);2017年1月1日起在国家规定的职业(工种)目录中取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书。
      对于符合条件的企业职工,内蒙古将按照初、中、高级3个职业技能等级分别给予1000元、1500元、2000元的技能提升补贴,并向紧缺急需职业(工种)适当倾斜。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。
      内蒙古还规定,按照申领程序,职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,凭个人身份证明、职业资格证书或职业技能等级证书到失业保险关系所在地的失业保险经办机构进行申领。

2004 石家庄市劳动就业服务局 版权所有
地址:石家庄市裕华东路99号 邮编:050011
E-mail:jyj.sjz@he.lss.gov.cn
冀ICP备11000590号—2