首  页 创业明星 职业介绍失业保险职业培训社区就业农村就业办事服务组织机构信息公开
 
承德:扎实推进就业扶贫攻坚工作

发布时间:2017年09月08日
 

      今年以来,河北省承德县人社局以“转作风、优环境、促发展”活动为抓手,围绕脱贫攻坚,充分发挥部门职能作用,切实做到扶贫举措一招一式皆惠民,政策落实一点一滴暖民心。
      按需开展培训提升劳动技能
      承德县人社局不断开阔思维、创新举措,认真实施精准就业扶贫,围绕贫困劳动力培训意愿、地方产业特点以及京津地区市场需求特点开展了果树园艺工、蔬菜园艺工、育婴员、养老护理员等职业技能培训,切实做到扶贫与扶智同步,“输血”与“造血”相衔接。
      截至目前,该局已开展育婴员、养老护理员、果树园艺工、蔬菜园艺工、话务员等各类技能培训25期1174人。
      拓展就业渠道扩大就业范围
      承德县人社局积极沟通联系县内外用工单位,扩大求职岗位征集范围,实现“外出就业有出路,本地就业有岗位”。该局围绕服务外包、大数据产业发展,以“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等公共就业服务活动为载体,深度开发县内就业岗位2000余个。
      同时,该局抓住与天津东丽区对口帮扶的时机,积极拓展天津用工市场,目前已与天津15家企业建立长期用工合作关系,征集招聘岗位4000余个。

2004 石家庄市劳动就业服务局 版权所有
地址:石家庄市裕华东路99号 邮编:050011
E-mail:jyj.sjz@he.lss.gov.cn
冀ICP备11000590号—2