首  页 创业明星 职业介绍失业保险职业培训社区就业农村就业办事服务组织机构信息公开
 
彭水:“四字诀”推动城乡就业创业

发布时间:2017年09月08日
 

      今年以来,重庆市彭水县从“帮”“稳”“带”“助”四方面着手,积极推动城乡就业创业。
      培训帮就业。该县建立完善“培训、鉴定、就业创业”三位一体工作机制,结合市场需求,开展订单式、菜单式培训,促进素质就业。1-7月,该县开展就业技能培训1034人,提高了参训人员的就业创业能力。
      政策稳就业。该县充分发挥政策牵引作用,不断促进和稳定就业,截至目前,实现城镇新增就业3580人,城镇登记失业率为3.2%;落实企业稳岗补贴207.31万元,促进和稳定员工6171人就业。
      创业带就业。该县为有创业意愿的各类人员提供政策咨询、创业培训、项目指导、创业贷款等一条龙服务,大力支持创业。1-7月,该县发放扶持创业贷款2799.5万元,直接帮助282人成功创业。
      市场助就业。该县搭建服务平台,加强职业介绍、就业指导、岗位对接,举办各类招聘会28场,开展专项服务活动5场,实施“送岗位、送政策、送服务”“三送”活动25场,促进资源有效匹配。

2004 石家庄市劳动就业服务局 版权所有
地址:石家庄市裕华东路99号 邮编:050011
E-mail:jyj.sjz@he.lss.gov.cn
冀ICP备11000590号—2