首  页 创业明星 职业介绍失业保险职业培训社区就业农村就业办事服务组织机构信息公开
 
石家庄参赛作品进军全国十强

发布时间:2017年09月01日
 

      创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛全国总决赛将于2017年9月上旬在重庆举行。
      全国总决赛比赛项目分为个人综合能力和课程设计作品竞赛两项。
      目前,石家庄市参赛选手李旺、高素敏已进入全国总决赛的个人能力比赛,石家庄市劳动就业服务局课程设计团队已晋级全国总决赛十强。
      石家庄选定“2+2”比赛模式
      “大众创业、万众创新”是当今的主旋律,创业培训讲师是创业服务工作的重要力量。为提升创业培训师资授课水平,进军创业培训讲师大赛全国总决赛,今年3月,石家庄市启动了以“创业培训、创新引领”为主题的创业培训讲师大赛。
      经层层报名和认真筛选,石家庄全市确定60名创业培训讲师参加石家庄市创业培训讲师大赛。为了提高参赛讲师的整体水平,搭建交流学习的平台,石家庄市创业培训讲师大赛选择了“2+2”的比赛模式,即:两天提高培训+两天比赛。
      4名选手、3个作品入选省级分赛
      国家级培训讲师冯卓、李海霞就市级初赛、省级分赛、全国总决赛进行赛事解析,对新版SYB创业培训教材要点课程设计作品要求等内容进行讲解分析,为石家庄市参赛选手进行培训。
      通过比赛,石家庄市最终选送了4名创业培训讲师和3个优秀课程设计作品参加河北省创业培训讲师大赛。
      6月30日,河北省创业培训讲师大赛决赛圆满落下帷幕,石家庄市参赛选手李旺夺得个人综合能力奖一等奖,创业培训讲师顾彩霞、高素敏获得个人综合能力二等奖。
      石家庄市劳动就业服务局课程设计团队获得优秀课程设计作品奖一等奖,创业培训讲师张富科获得优秀课程设计作品奖二等奖,创业培训讲师高素敏获得优秀课程设计作品奖三等奖。
      两人和一作品进军全国总决赛
      近日,记者从石家庄市劳动就业服务局获悉,创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛全国总决赛将于2017年9月上旬在重庆举行,比赛项目分为个人综合能力和课程设计作品竞赛两项。
      石家庄市参赛选手李旺、高素敏已进入全国总决赛的个人综合能力比赛,石家庄市劳动就业服务局课程设计团队的参赛作品《企业的人员组织》已晋级全国总决赛十强。
      个人综合能力比赛将经过9月5日的小组突围,进行“抽签说课”和“我论创业+快问快答”两个比赛环节;9月6日的十强排位赛,进行“巅峰对决”和“妙手化招”两个比赛环节,最终决出排名,并进行颁奖。(2017年8月30日 河北青年报就业与保障专版 记者张蕾 通讯员周保强 王楠)

2004 石家庄市劳动就业服务局 版权所有
地址:石家庄市裕华东路99号 邮编:050011
E-mail:jyj.sjz@he.lss.gov.cn
冀ICP备11000590号—2