首  页 创业明星 职业介绍失业保险职业培训社区就业农村就业办事服务组织机构信息公开
 
赵县积极开展“就业创业政策乡村行”活动

发布时间:2017年08月30日
 

      为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府对就业创业工作的重要部署,扎实推进“大众创业,万众创新”,畅通联系服务群众的“最后一公里”,实现“服务零距离”,充分调动劳动者就业创业的积极性,提升农村创业者的创业能力,让广大群众了解、熟悉、用好就业创业政策,赵县就业服务局于8月3日启动了“就业创业政策乡村行”活动。
      活动中,赵县就业局工作人员带领双创孵化基地及各技能培训学校负责人,深入乡镇基层,就创业就业有关优惠政策进行现场宣讲,用通俗的语言详细解读了就业创业证办理、创业技能培训、创业担保贷款、双创孵化基地等贴近群众生活实际的就业创业政策。
      “就业创业政策乡村行”将覆盖全县16个乡镇办事处,281个村,目前已经深入宣传9个乡镇221个村。宣传活动现场接受咨询1000余人次,发放各种宣传资料50000余份(包含《就业创业政策汇编》、《创业指导汇编》),并在现场放置详细政策展板13块,供群众了解,辐射受众60000余人。通过宣传,有480人参加创业培训,820人参加技能培训,发放创业担保贷款1200万。
      “就业创业政策乡村行”活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近企业、贴近群众,突出精细化、多渠道、针对性宣传,使就业创业政策真正深入到了广大农村和基层,为农村劳动力就业创业提供了政策支持。

2004 石家庄市劳动就业服务局 版权所有
地址:石家庄市裕华东路99号 邮编:050011
E-mail:jyj.sjz@he.lss.gov.cn
冀ICP备11000590号—2